четверг, 24 апреля 2014 г.

СБУ задержала атамана казаков Крыма, координировавшего сепаратистов на востоке по указанию ФСБ

СБУ задержала атамана казаков Крыма, который по указанию ФСБ РФ координировал сепаратистов Донецкой и Луганской областей. Об этом в четверг на брифинге в Антитеррористическом центре сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"В рамках антитеррористической операции 23 апреля СБУ задержала во время попытки въезда с территории Крыма на материковую часть Украины гражданина "Ю",- атамана объединения казаков Крыма "Крымская паланка", - сообщила она.

Она отметила, что этот гражданин, исполняя приказы российской разведки, организовывал сепаратистские мероприятия на территории Крыма, в том числе и в силовых акциях по захвату украинских военных частей и органов власти АРК.

"В апреле этого года гражданин "Ю" координировал участие представителей пророссийских казачьих организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, что сопровождалось погромами с применением оружия, а также захватам государственных зданий, областных госадминистраций, райотделов милиции и СБУ", - добавила Остапенко.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий