четверг, 24 апреля 2014 г.

СБУ задержала двух особо опасных диверсантов из группы Стрелкова. Они организовывали захват админзданий в Донецкой области

СБУ задержала двух особо опасных преступников, которые организовывали захват административных зданий в Донецкой области под руководством крымского крыла "Русского единства" и ГРУ России.

Об этом сообщила на брифинге в Антитеррористическом центре пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"В рамках АТО 23 апреля СБУ задержала двух особо опасных преступников, которые входили в состав диверсионной группы И.Стрелкова. По координации крымского крыла "Русское единство" и членов диверсионной группы ГРУ РФ гражданин Украины "П" организовывал захват административных зданий в городах Артемовск и Славянск. Он также отвечал за поставку огнестрельного оружие лицам, причастным к экстримистским действиям и акциям противостояния правоохранительным органам", - сообщила она.

Также она добавила, что этот гражданин "П" в период с 7 по 20 апреля прошел инструктаж в Крыму на тему работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины, который проводили представители российских спецслужб и дипломаты Генерального консульства РФ.

Второй задержанный - гражданин РФ "С" въехал на территорию Украины, используя "документы прикрытия" - украинский паспорт.

"Анализ данных свидетельствует, что задержанный "С" может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованную связь с Центром и пользуется позывным "Ласточка", - отметила Остапенко.

У задержанных забрали всю компьютерную техничку и средства связи.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий