среда, 23 апреля 2014 г.

Ситуация в Славянске: "народный мэр" Вячеслав Пономарев хочет обменять американского журналиста на оружие

Ситуация в Донецке и на востоке Украины не стабильна и достаточно тревожна. Наряду с похищениями журналистов и других граждан, происходят убийства.

Вследствие этого и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении второй антитеррористической операции в Донецком регионе.

Но, не смотря на это, судьба многих захваченных заложников остается неизвестной. Ситуация в Славянске напряженная, в городе также захваченные журналисты. Одному из российских корреспондентов удалось связаться с "народным мэром города" Вячеславом Пономаревым по телефону. В разговоре Пономарев сказал, что в захваченном ними здании СБУ сейчас находится примерно 8 человек.

Но, кроме этих восьми заложников, журналистов еще интересует судьба одного из захваченных людей – Саймона Островского. Этот человек является журналистом американского Vice News. Саймон ранее работал в Киеве и Крыму, а теперь переехал в Славянск для освещения происходящих событий. Он является гражданином двух стран, у него есть израильский и американский паспорт.

В свою очередь, "народный мэр" Пономарев в разговоре с журналистом из России сказал, что Островский находится в СБУ. Но, кроме этого, самопровозглашенный мэр сказал о захваченном журналисте из США: "Нам же нужно оружие для борьбы, вы же нам его не дадите". Именно поэтому журналист высказал предположение, что Островский находится в заложниках для того, чтобы захватчики смогли получить оружие. 

Источник: Kriminal.TV

Комментариев нет:

Отправить комментарий