среда, 30 апреля 2014 г.

Нужен ли одесситам такой мэр? Геннадий Труханов: Я ворую, но меньше всех (ВИДЕО)


Повтор. Материал был опубликован 14.07.2013 года.

Как уже писали СМИ, 2 июля 2013 года сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью провели обыски в офисе компании  «Ростдорстрой», которую связывают с депутатом-регионалом Геннадием Трухановым. Инвестиционную группу «Рост»  и ее дочернее предприятие «Ростдорстрой» официально возглавляет депутат Одесского горсовета от Партии регионов Юрий Шумахер – приближенный Геннадия Труханова.

Как пишет издание «Храбро» (http://hrabro.com), для сбора доказательной базы обыски проводились по десяти адресам в служебных помещениях компании, а также в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к данному преступлению, в том числе и по месту жительства Юрия Шумахера. В ходе обысков, проведенных на основании постановления Голосеевского суда города Киева, было изъято столько материалов и документов, что их вывозили в столицу специально арендованным микроавтобусом.

По данным милицейского ведомства, ГУБОП расследует дело, связанное с экономическими преступлениями по многочисленным фактам хищений бюджетных средств, выделявшихся на ремонт дорожного покрытия.

Криминальное производство открыто по целому ряду статей УК Украины: ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, причинившая тяжкие последствия).

В ведомстве уточнили, что должностных лиц компании подозревают в том, что они являлись участниками организованной преступной группы, занимавшейся разворовыванием средств, выделенных в 2011-2012 годах на ремонт автодорог.
Если вина должностных лиц будет доказана, то им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В самое ближайшее время в рамках проводимого расследования будет определена роль и дальнейшая участь высокопоставленных чиновников Киева и Одессы, среди которых фигурируют заместитель председателя КГГА Михаил Кучук и бывший вице-мэр Одессы, а ныне начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Сергей Подгайный.

Возникает вопрос, почему именно компания «Родстрой» на протяжении многих лет получает значительную часть подрядов на ремонт автодорог в Одессе, области и за её пределами.  Эта компания выполняет практически все подряды по дорожным работам в Одессе, а также общестроительные работы – например, по детским садам, при этом при попустительстве многочисленных контролирующих инстанций недобросовестно выполняла  дорожно-строительные работы, списывая на них материалов и средств  в гораздо больших объемах, нежели того требовалось.

Вполне логично предположить, что у компании есть высокие покровители и как уже давно принято говорить в Украине «крыша». Компания «Ростдорстрой», входит в состав инвестиционной группы «РОСТ». Владельцем её считается босс Геннадия Труханова – известный  бизнесмен Александр Жуков,  который в настоящее время пребывает за пределами Украины.

Официальным директором группы «РОСТ» является депутат горсовета Юрий Шумахер. А лицом, непосредственно контролирующим «РОСТ» в Одессе считают нардепа Геннадия Труханова, который входит в совет директоров предприятия и по совместительству долго время возглавлял фракцию Партии регионов в Одесском городском совете.

А вот на этом посту Труханов запомнился одесситам беспрестанным самопиаром, морализаторством  и громкими заявлениями  про пастухов и  «стадо овец».

Перед началом парламентской избирательной кампании, 25 июня 2012 года будущий нардеп Труханов с помпой открыл вторую очередь Крымского бульвара, перерезав красную ленточку и выступив с очередным обращением к будущим избирателям.

Стоит отметить, что реконструкция проводилась фирмами подконтрольными Труханову и продолжалась почти 4 года. Открытие реконструированного бульвара широко освещалось средствами массовой информации, собственником которых и является Труханов. Одесский телеканал «ГЛАС» неустанно крутил видео с выступлением депутата-регионала на открытии нового Крымского бульвара. В распоряжении нашей редакции оказался фрагмент выступления Геннадия Труханова.

Выступление депутата, если смотреть и слушать внимательно, получилось довольно интересным. В своем посыле народу, а бюджет именно народный, слуга народа отметил, что деньги в бюджете города есть и все будет хорошо, но «воровать надо меньше!».

То есть, воровать можно, но не много. В любом цивилизованном государстве чиновник, который своим высказыванием фактически признал факт кражи бюджетных средств, просто обязан сложить с себя возложенные на него полномочия и ответить перед законом. В данном случае справедливо было бы сложить с себя депутатские полномочия и извиниться перед народом, деньги которого были украдены, но не в больших объемах, как заявил сам Геннадий Леонидович.

На воре, как говорится, и шапка горит!



P.S. Редакция портала Politica-Ua.com искренне надеется, что данная видеозапись облегчит проведение следственно-оперативных мероприятий по выявлению факта хищения бюджетных средств.

По материалам: Politica-Ua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий