понедельник, 21 апреля 2014 г.

Поводов для гражданской войны нет даже на востоке Украины, не то что на юге – депутат

Если кто-то хочет представить, что юго-восток страны в огне, то это совершенная неправда. Об этом заявил народный депутат от «Удара» экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц в интервью «Главкому».

«В Одессе в принципе достаточно спокойно, и общественность действует все-таки в русле содействия правоохранительным органам, – говорит Гурвиц. – У нас созданы общественные блокпосты. Одесситы явно не желают иностранной интервенции, и перед лицом вооруженных провокаций, инспирированных российскими спецслужбами, усилилось взаимодействие Евромайдана и Антимайдана. Если кто-то хочет представить, что юго-восток страны в огне, то это совершенная неправда.

Поводов для гражданской войны вообще нет даже на востоке, не то что у нас на юге. Таким поводом может быть непримиримость сторон, когда нарушены какие-то важнейшие жизненные интересы. А когда пытаются что-то построить на вопросе русского языка, это просто смешно. У нас на русском языке всегда говорили, и никто этому не мешал. Говорить о том, что кого-то ущемляли в общении на этом языке – это дикость. Если же люди хотят работать в столице, им нужно знать украинский язык. Даже в далеком начале 90-х, когда был перелом в общественном сознании, бонзы из обкома партии посылали своих детей в гимназию учить украинский язык, потому что понимали, что русский они выучат и так». 

При этом Гурвиц раскритиковал нынешнее городское руководство Одессы:

«Большинство людей видит предательскую позицию городской администрации. Трусливую и соглашательскую. Одесситы категорически против любых сепаратистских лозунгов, попыток сорвать президентские выборы. Ведь у нас с российскими знаменами ходят только городские сумасшедшие. Областное руководство пытается наладить и охрану города, и взаимодействовать с общественностью. А городское руководство, которое в свое время отправляло «титушек» на Антимайдан в Киев и принимало обращение к любимому ими президенту Януковичу разогнать Майдан, продолжает себя вести так, будто только и ждет «зеленых человечков», которые бы спасли их от полного краха».

Источник: Главком

Комментариев нет:

Отправить комментарий