вторник, 29 апреля 2014 г.

В Донецке террористы пытали студентов, снимали, а потом представляли российским каналам "Правым сектором" (добавлено ВИДЕО)

В Донецке шайка сепаратистов захватила двух студентов Донецкого национального университета, жестоко пытала их, а потом сняла на видео, представив российским телеканалам как бойцов «Правого сектора».

Об этом «ОстроВу» рассказали родственники студентов, сообщает Цензор.НЕТ. По словам пострадавших студентов, вечером 28 апреля они принимали участие в мирном проукраинском митинге, на который напали вооруженные холодным оружием сепаратисты. Студенты шли домой после митинга через парк Щербакова, где их остановила группа вооруженных сепаратистов, устроив студентам обыск и допрос. Найдя у студентов желто-голубые ленточки, сепаратисты применили к парням силу, доставив в здание Донецкой облгосадминистрации.

«Их привели в облгосадминистрацию, раздели, стали бить по коленям, резали пятки, пальцы, потом поставили на колени и били палками по голове, пока парни не оказались в практически бессознательном состоянии», - рассказали родственники шокирующие подробности пыток со стороны активистов «Донецкой народной республики». По словам родственников, потом избитых студентов перевели в другую комнату, положили перед ними два пистолета, «визитку» Дмитрия Яроша и стали проводить видеосъемку с комментариями, что якобы задержанные студенты являются активистами «Правого сектора». «Когда студенты стали отрицать, что имеют отношение к «Правому сектору», сепаратисты выключили видеокамеру и снова их избили. Потом забинтовали им головы и выгнали из ОГА», - рассказали родственники.



По их словам, студенты вернулись домой, чтобы как-то оказать себе медицинскую помощь, и сразу пошли в Ворошиловский РОВД г. Донецка, чтобы написать заявление по факту издевательств и пыток. Однако дежурный следователь в РОВД был с георгиевской ленточкой и прямо им сказал: «Хотите пишите, хотите не пишите, но все равно здесь скоро будет Россия». «А уже сегодня на российских телеканалах появился видеосюжет о том, что якобы во время беспорядков в Донецке задержаны пятеро представителей «Правого сектора» - студенты Донецкого университета. На самом деле они не имеют к этому никакого отношения», - возмущены родственники жестоко избитых студентов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция оказалась не готовой стрелять в тех, кто захватывает админсздания.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий