понедельник, 28 апреля 2014 г.

Задержанному подельнику главаря славянских боевиков выдвинуто обвинение в терроризме, - ГПУ

Игорь Перепечаенко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия террористической деятельности заместителем самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области гражданином Украины Игорем Перепечаенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечают в ГПУ, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

"Установлено, что 24 апреля 2014 г., находясь в Москве, он получил от неустановленных досудебным расследованием лиц денежные средства и средства связи, которые после возвращения в Украину должен был передать руководителю террористической группы в Славянске, гражданину России С. для их использования в террористической деятельности", - отмечают в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепечаенко по подозрению в организации сепаратистских мероприятий.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий