понедельник, 28 апреля 2014 г.

Российская провинция без пиара: жуткая нищета одной из нефтегазовых столиц РФ. ФОТОрепортаж

Сыктывкар страдает всеми проблемами российских городов: плохие дороги, грязь, аварийные дома, ужасная пешеходная инфраструктура. Но самое главное - безразличие жителей к происходящему. Об этом пишет блоггер Ilya Varlamov в своем ЖЖ, передает Цензор.НЕТ.

По словам блоггера, самая большая проблема города в том, что люди его не любят. Все остальное поправимо: дороги можно за несколько месяцев починить, дома можно отремонтировать. Но заставить жителей оглянуться вокруг себя и обратить внимание, на то что вокруг что-то не так - задача непростая.

"Гуляю я по городу, смотрю по сторонам: кто-то выбрасывает мусор из окна, кто-то ставит машину на газон, засыпая грязью из-под колес все вокруг, бабушка идет по луже. И думаю, а причем тут вообще зима? Это из-за зимы половины зданий не видно за рекламными баннерами? Или из-за зимы все дороги разбиты? Может быть, вместе со снегом сошла краска с домов и обвалились балконы? Нет, конечно. Все это происходит, потому что жители перестают замечать говно у себя под ногами. Все привыкают и считают, что так и нужно. Никто не приходит на центральную площадь и не требует тротуаров без луж", - пишет автор.

Вместо того, чтобы придумать, как изменить ситуацию, жителям города проще найти какое-нибудь дурацкое оправдание и, утешив себя им, продолжать дальше ничего не замечать.

"Чисто теоретически Сыктывкару повезло - это столица одной из богатейших республик в России! Если вы не знали, то Республика Коми на 6-м месте по показателю производимого валового продукта на душу населения. В Республике добывают нефть, газ, уголь и т.д. Казалось бы, столица Республики должна цвести и пахнуть, поражать гостей своим блеском и красотой. К сожалению, поражает Сыктывкар гостей песчаными бурями, грязью и разваливающимися домами. Все время меня не покидало ощущение, что Сыктывкар жестоко обманули", - отмечает блоггер.

01. Район "Париж", вид с Эйфелевой башни многоэтажки. Район так называется из-за пленных французов, которых сюда согнали после войны 1812 года. В принципе, на этой фотографии представлены все виды построек в Сыктывкаре в примерно верной пропорции. Немного новостроек, много советских панелек и деревянных избушек, кто-то строит себе современные коттеджи.


02. Говорят, этот дом отреставрировали год назад... За год плесень уничтожила заслуги "реставраторов".


03. Некоторым домам повезло еще меньше. Вот, например, балкончики. Это, наверное, тоже из-за того, что снег недавно сошел? Вообще очень много домов в аварийном состоянии, никто ими не занимается.


04. В основном это "деревяшки", двухэтажные сараи, в которых доживают свои дни старухи. Их давно должны были снести, но, видимо, решили дождаться естественной смерти жителей, чтобы не тратиться на новые квартиры.


05. Многие жители до сих пор не имеют дома водопровода, поэтому ходят за водой на колонку. Другие жители имеют воду и большой белый внедорожник, это нефтяники. Вообще в Сыктывкаре очень чувствуется расслоение. Цены почти московские, много дорогих машин, в то же время половина города в руинах.


06. С дорогами и пешеходной инфраструктурой в Сыктавкаре беда. Без резиновых сапог ходить по Сыктывкару почти невозможно.


07. Забавно, что жителей это устраивает. Говоришь им: "Почему у вас лужи?". А они отвечают: "Так снег сошел недавно". То есть о том, что лужи появились из-за дорог плохих, никто не догадывается.



08. Вход в детский садик. Выбор у родителей с детишками невелик: идти по луже, идти по грязи через калитку, идти по бордюру, заехать в садик на большом белом внедорожнике.


09. Зимой тротуары и дороги посыпают песком, поэтому сейчас все в грязи.



10. Вход во двор.


11. Еще двор. Обратите внимание, сыктывкарские водители выбирают для своих машин самые сухие и чистые места на тротуарах, оставляя пешеходам грязь и лужи.



12. Дорога в поликлинику.


13. Резиновые сапоги - правильный выбор!


14. Поход по двору - это испытание. В это время года пенсионеры сидят дома, так как пожилому человеку физически невозможно перепрыгивать через эти ямы и лужи.



15. Про инвалидов вообще молчу.



16. Нет, иногда для галочки даже пандус делают. Но тут опять приходят сыктывкарские водятлы, которые напоминают самым слабым и незащищенным жителям их место в пищевой цепочке.


17. Сыктывкарские дорогие прекрасны.



18. Двор за республиканской администрацией.


19. В Сыктывкаре весной случаются песчаные бури. Идешь по городу, а у тебя песок на зубах скрипит. Утром голову помыл, а вечером из волос можно было полстакана песка вытрясти. Я не шучу. Я-то приехал и уехал, ладно, а вот люди там этим говном дышат. Знаете, почему?


20. Ну, во-первых потому, что песком засыпают зимой дороги. В странах загнивающей Европы тротуары посыпают гранитной крошкой, ее потом можно собирать весной, мыть и использовать повторно, она не летает пылью в воздухе. Ну это так, не им, содомитам, нас учить, у нас свой путь!


21. Ну и, конечно, сыктывкарские водители, которые предпочитают парковать свои корыта исключительно на газонах.


22. Я не могу понять, чем это вызвано. Возможно, это какой-то языческий культ финно-угорских народов? Может, повозка должна стоять обязательно на земле?


23. Может быть, водители так вскапывают землю, а потом сюда посадят какие-нибудь растения? Может быть, водителям нравится, что из-за них весь город в говне? Знаете, есть такие люди, которые любят грязью обмазываться, их это возбуждает.


24. Я вот, глядя на очередной сыктывкарский двор, вспомнил свое поле на даче, откуда можно было только с помощью трактора выехать...


25. Еще одна большая проблема - это мусор. Не могу понять, почему сыктывкарцы выбрасывают весь мусор из окон? Вот, окна панельной девятиэтажки.


26. Вот двор около деревяшек...


27. Нет, ну не могут же люди гадить у себя под окнами... Наверное это американцы по ночам сбрасывают над городом мусорные бомбы. Иначе, как объяснить, что весь город равномерно завален мусором? А может это вороватые чиновники? Или Путин приказал раскидать говно под каждое окно?


28. Может, вы думаете, что просто в деревяшках живут дикие люди? Вот вам забор в частном секторе. Замечу, что за забором полный порядок, просто мужик берет пакет с мусором и выкидывает его прямо за забор.


29. Сложно вспомнить более засранный город, может быть только Омск...


30. Мусор даже до помойки не доносят. При мне мужик подошел к помойке на расстояние 5 метров, и кинул пакет в сторону баков, который красиво разлетелся вокруг.


31. Может быть за городом лучше? Нет, вот обочина загородной трассы. Обратите внимание, что тут мусор в пакетах. То есть, сыктывкарец у себя дома собирает мусор в пакет, садится в автомобиль, выезжает на трассу и выкидывает его на обочину. Наличие у человека автомобиля говорит о том, что он хоть чего-то в этой жизни добился, ему дали права, а значит он, как минимум, не душевно большой. То, что он собрал мусор в пакет у себя дома говорит о том, что он понимает, что такое чистота, ценит ее. Интересно, какие химические процессы происходят в голове у человека, который грузит пакет с мусором в машину, везет его за город и там выбрасывает в чистом поле?



32. В Сыктывкаре поразительно много брошенных машин. Странно, почему их не убирают.


33. Двор


34. Вот так выглядит двор в столице одного из самых богатых в стране регионов.


35. Детская площадка.


36. Так и хочется воскликнуть, "СЛАВА РУСИ!!!" Я понял, наверное, это евреи виноваты во всем. Жидобандеровцы, наверное, раскидали бутылки...


Источник: Цензор.Нет


Комментариев нет:

Отправить комментарий