понедельник, 28 апреля 2014 г.

СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска. Об этом сегодня на брифинге в Антитеррористическом центре сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".
"Контрразведкой СБУ в рамках антитеррористической операции был задержан гражданин Украины Перепечаенко Игорь Анатольевич, 1972 г.р., известный как заместитель самопровозглашенного мэра города Славянск Донецкой области", - сообщила она.
Также Остапенко добавила, что, по имеющимся у СБУ данным, он причастен к организации сепаратистских мероприятий в Донецкой области, что "сопровождалось насилием над лицами, погромами, уничтожением имущества".

Также известно, что задержанный причастен к захвату государственных зданий, в частности Донецкой областной администрации, районного отделения внутренних дел и СБУ.

СБУ сообщает, что ранее Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ РФ, которым руководит гражданин России Игорь Гиркин ("Стрелок"), и содействовал этим лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Обозначенные действия сотрудников Спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время выполнения служебных обязанностей.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий