пятница, 25 апреля 2014 г.

РФ может начать военное вторжение в любой момент. При пересечении границы мы будем уничтожать нападающих, - Пашинский

Россия может начать военное вторжение на украинские территории в любой момент. Об этом на брифинге сообщил и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Это может произойти, к сожалению, в любой момент. Вы знаете, какую кампанию развернули в России, знаете о решении российской Думы, но я хочу сказать как должностное лицо, как человек, который располагает информацией: в случае пересечения российскими войсками украинской границы на территориях Луганской, Донецкой или любой другой области мы будем это квалифицировать как военное вторжение и будем уничтожать нападающих. Никакие лживые заявления о какой-то гуманитарной миссии мы не воспринимаем", - сказал он.

На уточняющий вопрос, что Украина может противопоставить военному вторжению России, Пашинский отметил: "Это очень серьезный вопрос… Полтора месяца назад мы приняли армию в полных руинах. На сегодняшний день все небогатые ресурсы нашего государства были направлены на мобилизацию, на вооружение. И я как человек, который не так давно приехал оттуда (из Донецкой области., - Ред. ), хочу сказать: я бы не советовал господину Путину экспериментировать жизнями своих военных".

Пашинский напомнил, что начало антитеррористической операции в Славянске дает основания утверждать, что Россия вчера напрямую поддержала террористов в Украине. В ответ на АТО в Славянске, целью которой было уничтожение ряда блок-постов сепаратистов, в четырех точках на границе Россия демонстративно концентрировала более 400 единиц бронетехники.

Пашинский подчеркнул, что Украина категорически не воспринимает язык ультиматумов. "Украинское государство будет продолжать антитеррористическую операцию, и мы не позволим никому вмешиваться в наши внутренние дела", - заявил он.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий