вторник, 22 апреля 2014 г.

Центробанк России осуществляет рейдерский захват сети отделения ПриватБанка в Крыму

В ПриватБанке подчеркивают, что российский центробанк и и нелегитимные власти Крыма намерены захватить инфраструктуру и активы банка. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ПриватБанка".

Вместо выработки корректной легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ, ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений ПриватБанка в Крыму, тем самым взяв на себя полную ответственность за экономические и юридические последствия этих незаконных действий.


Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры, сообщает пресс-служба ПриватБанка.


С момента силовой аннексии Крыма Российской Федерацией банк проводил консультации с представителями всех сторон для поиска юридического компромисса, который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков. К сожалению, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей, изначально настроенных на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму.


«ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы, - отмечается в заявлении пресс-службы ПриватБанка. - Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями ПриватБанка в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова».


Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий