пятница, 25 апреля 2014 г.

Председатель Совета федерации внезапно стала против введения войск в Украину

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса в Украине. Она считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей, передает ИТАР-ТАСС.

"Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия в Запад", - заявила она журналистам.

"Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха", - уверена спикер.

Матвиенко считает, что у США нет оснований требовать введения новых санкций в отношении России.

"Призыв Обамы (президента США) к очередной волне санкций для нас непонятен. Нет оснований, нет никаких причин какие-либо санкции применять в отношении России", - считает спикер верхней палаты.

Матвиенко выразила надежду, что "эти заявления не будут реализованы".

"Нам нужно дальше вместе работать для того, чтобы вытащить Украину из этого хаоса, из глубочайшего кризиса", - добавила она.

Как известно, российские СМИ сообщают, что представители Совета Федерации уже предлагают ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае худшего развития событий на юго-востоке Украины Россия вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Источник: Украинская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий