пятница, 25 апреля 2014 г.

Нападение сепаратистов на милицейский автобус в Харькове устроил 34-летний рецидивист: провокатор задержан. ВИДЕО

Организатор беспорядков уже задержан. Харьковские правоохранители задержали организатора нападения на автобус с военнослужащими. На очереди остальные участники преступных действий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В день проведения в Харькове антитеррористической операции и штурма ОГА толпа с георгиевскими лентами напала на автобус, полный силовиков. Они ехали в областную администрацию, чтобы заменить своих коллег и стать на стражу. Нападавших было больше сотни. Они крушили окна, бросая в автобус палки, камни и все, что попадало под руку. Среди нападавших было много женщин.

В милиции уверяют, что уже установили личности не одного десятка молодых людей, которые участвовали в нападении на автобус. Одного из них - организатора - сегодня уже задержали. Это 34-летний безработный, ранее судимый за разбой.



"Задержанный - один из организаторов и участник нападения. Он нигде не работает, ранее судим за совершение вооружённого нападения. Главной "работой" на протяжении последних месяцев для него стало активное участие в массовых беспорядках", - отметил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По его словам, задержанный раскаялся в содеянном.

Задержанному грозит наказание по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" и ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до четырёх лет.

"Нам удалось установить не один десяток молодых людей, которые решились на это дерзкое преступление. Они уже дают показания следственным органам", - добавил Дмитриев.

Как сообщалось, 8 апреля несколько десятков пророссийских активистов атаковали автобус милиции близ Харьковской ОГА. Они забросали его камнями и палками. Водитель и пассажиры - солдаты ВВ - закрывались от нападавших щитами. Как отметили в милиции, солдаты проявили выдержку и не применили против нападавших спецсредства.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий