понедельник, 10 марта 2014 г.

Волканов Валентин Дмитриевич – земельный рейдер и махинатор


Для чего человек идет в политику? В нашей стране, надо полагать, данный вопрос носит сугубо риторический характер. В данном материале мы попытаемся ответить на вопрос, а для чего собственно пришел в политику Валентин Дмитриевич Волканов?

Уроженец села Задунаевка, Арцизского района, Одесской области. Депутат Одесского областного совета. В депутаты избрался по партийному списку Партии Регионов. Молодой, амбициозный политик и бизнесмен. Казалось бы, подумай о людях и властвуй вечно. Но нет, это не про нашу страну и не про наших политиков.

Единственное время, когда народ может рассчитывать на их внимание, это предвыборная кампания. А теперь конкретнее о нашем «герое».

Как Волканов «кинул» односельчан

То, что в родном селе Задунаевка Волканова, мягко говоря, недолюбливают, давно не секрет. Пользуясь доверием, и в какой-то степени юридической безграмотностью односельчан, он просто взял и забрал колхозную землю себе. Когда-то на месте этих земель процветал колхоз им. Христо Ботева. Люди были обеспеченны работой и социальными благами, т.е. были защищены. И все было хорошо, пока не появились люди с непонятными пустыми бланками. Неизвестные просили подписать эти бланки, объясняя, что создается фермерское хозяйство и теперь их земельные паи переходят туда. Результат – жители Задунаевки остались без земли, а Волканов обзавелся, так сказать, фермерским хозяйством. Единственное, что осталось от былого величия процветающего колхоза, так это название – «фермерское хозяйство им. Христо Ботева». Людям совсем ничего неизвестно о судьбе имущественного фонда, когда-то составляющего инфраструктуру колхоза. Без разрешения жителей села были вырублены многолетние виноградники. Как мы видим, мнение пайщиков не учитывалось вовсе. Каждое действие новоявленных «собственников» сопровождалось грубым нарушением Законодательства Украины. Стоит побывать в Задунаевке и послушать, как отзываются о Волканове местные жители. И все эти люди заслуживают того, чтобы быть услышанными. Испокон веков для жителей села земля была, есть и будет основным богатством. И до тех пор, пока во власти такие «фермеры», как Волканов, ни о каком «подъеме села» и речи быть не может. Сколько Задунаевцы не писали, сколько не стучались в разные двери, в ответ – одни обещания. Земля до сих пор в руках «махинаторов».

Многострадальный Измаильский винзавод

Измаильский винзавод – это еще одно предприятие, к которому прикоснулась разрушительная рука Волканова. Когда-то прибыльное предприятие признано банкротом. Война за винзавод началась давно. В то время собственником выступали, как государство, так и частные лица. Со временем Хозяйственным судом Одесской области было отменено решение Измаильского горсовета о передаче завода в частную собственность. Но это не помешало передать площади завода в аренду фирмам подконтрольным Волканову.

В конце 2011 года прокуратурой Измаила было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей предприятия. Руководителем завода тогда был всем нам известный Волканов Валентин Дмитриевич, депутат Одесского областного совета от Партии Регионов. Причиной для возбуждения уголовного дела послужила информации о растрате бюджетных средств Волкановым и компанией. 

Всем фигурантам вменяли следующие статьи уголовного кодекса: статья 191 часть 2, статья 366 часть 1 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

В октябре 2013 года завод, к сожалению, был признан банкротом, а имущество арестовано. А причиной этому послужили баснословные долги, которые в разы превысили активы предприятия. А активы предприятия, в свою очередь, были переданы банкам в качестве залогового имущества для получения кредитов.

В январе 2014 года прокуратура Одесской области обратилась с иском в Хозяйственный суд Одесской области с требованием расторгнуть договор об аренде и взыскать сумму задолженности.

Сам имущественный комплекс оценивается в 4,2 млн гривен. На данный момент долг по уплате аренды составляет 250 тысяч гривен. Причиной расторжения договора в прокуратуре называют неисполнение условий договора, а именно наличие задолженности по уплате арендной платы.

Отталкиваясь от всего вышесказанного можно предположить, что Волканов непосредственно заинтересован в банкротстве предприятия. На данный момент он является Председателем наблюдательного совета ЧАО “Измаильский винзавод”. Не понятным пока остается только одно. Либо он столкнулся с определенными препятствиями на пути к достижению своих сомнительных целей, либо это очередная схема отбора собственности. Время покажет.

Данной публикацией мы постарались дать ответ, так для чего же идут в политику. И это далеко не единичный случай грубого нарушения закона Волкановым и компанией. Как нам сказал один квалифицированный юрист, там непочатый край работы для компетентных органов. Кстати, стоит обратить внимание и на те уголовные дела, которые возбуждались в 2011 году! И только время покажет, сработают ли в нынешнее время связи Волканова. Как мы уже все убедились, гнев народный беспощаден.

Источник: Politica-Ua.com

6 комментариев:

  1. Куда пропадают все комментарии о Волканове? Почему никто не пишет о его второй - гомосексуальной жизни? Для его окружения не секрет, что Волканов Валентин Дмитриевич любит молоденьких мальчиков, при этом выступает в пассивной роли. Вот до чего ему деньги голову вскружили. Его часто можно увидеть в компании молоденьких жигало. Вот он яркий представитель власти....депутат-гомосек-рейдер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что Волканов педик известно всем и давно. Еще он кидала вселенского масштаба. Если есть хоть малейшая возможность не заплатить денег, даже простым селянам, он не заплатит. Такова его крысиная сущность. Подлый, жалкий и ущербный человечишка. Наверняка сейчас попрет в верховную раду, подлиза и подсос регионовский. Он готов сосать у любого, кто обеспечит ему "крышу" для проворачивания своих подлых делишек. По нем плачет СБУ и теплая тюремная камера.

      Удалить
    2. http://od.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=149059&fp=40

      Удалить
  2. Видел в субботу Волканова входящим в гей-клуб на Дерибасовской угол Пушкинской. Компашка была еще та. Человек 5 явно гомосятской наружности. Так что, Валя не особо то скрывает своей ориентации. А с виду и не скажешь. Знаю его родственников, вполне приличные люди. Странно, как его занесло туда. Может мода? А может деньги испортили?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные перемены произошли в Одесском областном совете. В первых числах марта была образована новая депутатская группа – «Экономическое возрождение Одесчины». Возглавил вышеуказанную группу депутатов бывший регионал с неоднозначной репутацией - Волканов Валентин Дмитриевич.
    Уже само по себе определение «бывший регионал» ставит под сомнение чистоту помыслов новоявленного «возродителя». Стоит обратить внимание на дату, когда Волканов покинул ряды «Партии регионов» - 16 мая 2014 года. Уже тогда Крым был аннексирован Россией, а на востоке страны полным ходом орудовали террористические организации ДНР и ЛНР, представители которых насильническим образом захватывали, тогда еще мирные, города Украины.

    ОтветитьУдалить
  4. Популярный персонаж этот землячек задунаевец - http://volkanov.blogspot.com

    ОтветитьУдалить