понедельник, 31 марта 2014 г.

«Злодей» старого режима до сих пор при власти. Кривопишин вышел «сухим из воды»?


Стало известно что, на должность министра транспорта активно рвется некто господин Кривопишин, руководитель ЮЗЖД. В принципе — почему бы и нет. Транспортом должен заниматься транспортник. Однако, проблема в том, что в свое время господин Кривопишин засветился в масштабных коррупционных действиях. И помогал ему в этом никто иной, как “творец” финансововой пирамиды “Кингз Кэпитал”, духовный отец Леонида Черновецкого Сандей Аделаджа.

Цитируем прессу:

“Генеральная прокуратура Украины с подачи чиновников «Укрзалізниці» возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей столичного ГП «Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте» (УЦОП) и ЗАО с аналогичным названием, которых обвинили в выводе из госсобственности материальных активов ГП «УЦОП». Чиновники намерены вернуть право владения на приватизированное 4-этажное офисное здание и гостиницу «Экспресс», переданную в аренду ЗАО на 10 лет.

Как сообщил «ДС» советник генерального директора «Укрзалізниці» по вопросам экономической безопасности Григорий Безкровный, в ходе проверки деятельности ГП выявлено, что прежними руководителями в 2001 г. на его базе было создано ЗАО с идентичным названием — ЗАО «УЦОП», акционерами которого выступили работники госпредприятия. «Однако впоследствии акции ЗАО были сконцентрированы в руках его руководителя — Алексея Кривопишина, который позже занял пост главы Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), а руководителем ЗАО была назначена Елена Левчун, одновременно занимающая должность начальника ГП «УЦОП». После этого основная часть прибыльных государственных активов госпредприятия была переведена руководителями ЮЗЖД на баланс ЗАО, а само ГП стало «благотворительным фондом», — рассказал г-н Безкровный.

В частности, по словам и. о. начальника ГП «УЦОП» Александра Гудкова, в период с 2001 по 2005 гг. компания предоставила ЗАО ряд беспроцентных ссуд и услуги финансовой помощи, что принесло государству убытки на общую сумму около 16 млн грн. Кроме того, в состав целостного имущественного комплекса ГП, не подлежащего приватизации и корпоратизации, ранее входило 4-этажное офисное здание, 5-этажное здание с кассовым залом и 16-этажная гостиница «Экспресс». Но в 2001 г., с согласия Минтранса и гендиректора «Укрзалізниці» Георгия Кирпы, гостиница была выделена из состава комплекса и сдана в аренду ЗАО сроком на 10 лет за 32 тыс. грн./мес. Причем четыре этажа «Экспресса» ЗАО обратно сдавало в аренду ГП за 22 тыс. грн. А офисное здание вообще оказалось приватизированным ЗАО. В итоге, по словам руководителей «Укрзалізниці», на основании выявленных КРУ нарушений Генпрокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц ГП и ЗАО, а бывший руководитель ЮЗЖД г-н Кривопишин объявлен в розыск. «Сейчас мы ведем работу по возвращению имущества ГП в государственную собственность и уверены в положительном результате», — заявил начальник ЮЗЖД Юрий Тягнырядно.

Впрочем, сам Алексей Кривопишин, которого «ДС» удалось разыскать без особого труда, отрицает обвинения в свой адрес. «Для того чтобы противодействовать попыткам приватизации гостиницы, я в 2001 г. инициировал создание ЗАО, акционером которого и сегодня является трудовой коллектив госпредприятия. А уже по инициативе Минтранса были подготовлены документы, позволяющие коллективу ГП взять в аренду этот объект», — утверждает он. Что же касается 4-этажного офисного здания, то, по словам г-на Кривопишина, оно представляло собой полуразрушенный сарай, выполнявший функции кондиционирования воздуха кассового зала. «Со временем здание было брошено и передано в аренду ЗАО на 10 лет. Позже ФГИ, оценивший объект в 5,5 млн грн., выставил его на конкурс, на котором мы его и выкупили. Если есть возможность забрать какой-то объект, вложить в него деньги, а потом получать прибыль, почему этого не сделать?» — риторически спрашивает Алексей Кривопишин.”

С Приходом к власти Януковича Кривопишин возвращается на должность Главы Юго-Западной железной дороги, видимо уж слишком «ценный» был кадр.


Киевский предприниматель Николай Иваненко чей бизнес был разрушен в результате строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр, призывает Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку привлечь к уголовной ответственности начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина за хищение государственных средств, выделенных на строительство моста.
Об этом сообщает пресс-центр «Форум».

По информации, предоставленной тогдашним генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныци) Василием Гладких во время совещания с Киевским городским головой Леонидом Черновецким 12 мая 2006 года, посвящённого строительству пассажирского вокзального комплекса на станции Дарница и железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр, на строительство моста должно было пойти 4,8 млрд грн. «Восемь месяцев строительство моста было приостановлено, из-за чего железная дорога понесла более полумиллиарда гривен убытков. Если сначала стоимость проекта составляла 4 млрд 800 млн, то теперь эта сумма достигает 7 млрд грн», – отметил В. Гладких.

Однако в 2012 году эта цифра значительно увеличилась, и, по сообщению пресс-службы Кабинета Министров Украины, общая стоимость Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста в Киеве длиной 1066 метров составляла 9,157 млрд грн.

Напомним, народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко заявил, что стоимость моста в десять раз больше, чем стоимость моста через Миссисипи в США.


Алексей Кривопишин — Начальник Юго-Западной железной дороги получил в 2013 году премию человек года (интерестно за какие-такие заслуги «великие заслуги»)?

Кроме этого, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Игорь Калетник ещё в 2009 году неоднократно направлял в Генеральную прокуратуру Украины обращения и запросы по прекращению противоправной деятельности начальника Юго-Западной железной дороги А. Кривопишина. И. Калетник информировал, что А. Кривопишин постоянно допускает масштабное разворовывание государственных средств в особо крупных размерах и потребовал привлечь А. Кривопишина к уголовной ответственности.

На заседании Верховной Рады Украины 4 декабря 2009 года И. Калетник выступил с депутатским запросом, в котором были озвучены сведения, получившие большой общественный резонанс, о многочисленных фактах преступной деятельности руководителя Юго-Западной железной дороги. Это и незаконное, приносящее многомиллионные убытки бюджету, использование приближёнными к А. Кривопишину коммерческими структурами гостиницы «Экспресс» и других объектов недвижимости, и то, что руководитель Юго-Западной железной дороги и его семья стали фактическими владельцами целостного имущественного комплекса – Украинского Центра по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте Украины, и ряд других вопиющих фактов.


СМИ неоднократно освещали тему коррупции в подчинённом А. Кривопишину ведомстве, которая была подтверждена заявлением председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Николая Сивульского. Так, была опубликована информация о нарушениях, совершённых в Укрзализныце в 2006–2007 годах на сумму 2 млрд грн. см. тут.

Согласно Графика освоения денежных средств, определённых в Плане подготовки железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве с подходами к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, подготовленного заместителем начальника Юго-Западной железной дороги по вопросам строительства Александром Погрибным, усматривается, что в октябре 2010 года было потрачено государственных средств 1,064 млрд грн на автомобильную развязку на Левом берегу Днепра – несуществующий объект, что является прямым подтверждением фактов, приведённых народными депутатами Украины П. Симоненко и И. Калетником.

«Дарницкий железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр строили более 8 лет, за это время Юго-Западная железная дороги потратила порядка 11 млрд грн», – утверждает киевский предприниматель Николай Иваненко.

Н. Иваненко неоднократно обращался в органы государственной власти и Генеральному прокурору Украины В. Пшонке об указанных злоупотреблениях и нарушениях законодательства. «Алексей Кривопишин своими целенаправленными противоправными действиями, которые имеют все признаки уголовного преступления, связанного с прикрытием нецелевого использования и хищения государственных средств, совершил преступление против государства, граждан и общества — отметил в своей жалобе к Генпрокурору Н. Иваненко.



Одновременно он обратил внимание на проект сводки затрат и сведения сметных расчётов, откорректированных по сводному комплексному выводу ЦС Укринвестэкспертизы № 189-2 от 18 августа 2006 года и письмо от 4 апреля 2007 года № 06-374, которым предусмотрено, что Юго-Западная железная дорога должна компенсировать ООО «Люксэкспресс-II» 200 млн грн за передачу части земельного участка и снос зданий, попадающих в зону строительства «моста Кирпы».

В 2010 году предприятия ООО «Люксэкспресс-II» – автосалон и СТО – остановили работу. Более 200 специалистов потеряли работу. Четыре капитальные сооружения пошли под снос. 2,5 га земли, которые находились в долгосрочном пользовании «Люксэкспресс-II», Юго-Западная железная дорога взяла под строительные работы.

Также это подтверждается письмом заместителя начальника Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве от 3 февраля 2012 года, в котором отмечается, что «в ходе проверки установлено, что согласно проекту приведённых затрат и сводных сметных расчётов от 4 апреля 2007 года № 06-374 видно, что для решения имущественных вопросов с ООО «Люксэкспресс-II», ГТОО (Государственное территориально-отраслевое объединение) «Юго-Западная железная дорога» планируется выплатить обществу убытки в размере 100 000 000 грн из общей сметной стоимости и 100 000 000 грн прочих расходов. На сегодняшний день денежные средства должностными лицами ГТОО «Юго-Западная железная дорога» потрачены на другие нужды, но не по целевому назначению. Учитывая изложенное, в действиях служебных лиц ГТОО «Юго-Западная железная дорога» усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 364 Уголовного кодекса Украины».


При этом КГГА письмом № 008-146 от 13 марта 2012 года отказала в создании комиссии по возврату средств ООО «Люксэкспресс-II» на основании того, что Юго-Западная железная дорога «категорически отказывается заказывать оценку имущества ООО «Люксэкспресс-II» с целью возмещения убытков».

Н. Иваненко убеждён: «Чтобы не возмещать убытки ООО «Люксэкспресс-II», руководство Юго-Западной железной дороги прибегло к хитрости и правовым манипуляциям». По словам бизнесмена, в исходных документах «Укрзализныци» от 2012 года вдруг появилось, что сооружения ООО «Люксэкспресс-II» построены в 2008–2009 годах, причём за пределами выделенного участка и уже после начала строительства моста.

«Я зарегистрировал предприятие в 1993 году, свидетелем выполнения инвестиционных обязательств и открытия части объектов незавершённого строительства в 1996 году был бывший Киевский городской голова Александр Омельченко, и вдруг в 2012 году Хозяйственный суд г. Киева признал помещения самовольно построенными, подлежащими демонтажу, без возмещения», – рассказывает директор ООО «Люксэкспресс-II». 

Кривопишин справа, затем левее Козак и Борис Колесников

Н. Иваненко имеет доказательства, а именно документы, в которых утверждается, что на ул. Причальной, 1, в Дарницком районе г. Киева, размещены здания и сооружения, построенные в прошлых годах ООО «Люксэкспресс-II». Право собственности на указанные объекты недвижимого имущества за ООО «Люксекспрес-II» признано решением Днепровского районного суда г. Киева от 18 октября 2004 года и дополнительным решением Днепровского районного суда г. Киева от 22 марта 2012 года, которое устанавливает факт юридического значения, ещё раз подтверждено право собственности на указанные здания ООО «Люксэкспресс-II» и видео- и фотодокументы, которые опровергают версию Юго-Западной железной дороги о строительстве сооружений в 2008–2009 годах. Однако чиновники и судьи не обращают на это внимания.

Как пояснил Н. Иваненко, на решение Хозяйственного суда г. Киева повлиял документ Кабинета Министров Украины за подписью Николая Азарова, который оказался в материалах судебного дела, которым предписывается расторгнуть с ним все договоры аренды и снести здания, которые являются законной собственностью ООО «Люксэкспресс-II».

«Я считаю, что Алексей Кривопишин обманул Николая Азарова. Я буду обращаться к Н. Азарову для того, чтобы он обратил на это внимание, и всё же закон восторжествовал, чтобы тот, кто украл деньги, кто нанёс государству ущерб – тот сел в тюрьму. Средства были использованы руководителем Юго-Западной железной дороги не по целевому назначению. Кривопишин их разворовал, используя админресурс, ввёл в заблуждение правоохранителей, Кабмин, чтобы получить незаконные решения судов», – уверен Н. Иваненко.

Н. Иваненко надеется, что после публикаций в СМИ Генеральная прокуратура Украины всё же обратит внимание на факты хищения государственных средств в особо крупных размерах начальником Юго-Западной железной дороги А. Кривопишиным, возбудит относительно А. Кривопишина уголовное дело, а обществу «Люксэкспресс-II» будет возмещён нанесённый ущерб.

А вот обращение коллеги Кривопишина — железнодорожника, вот только не реагируют компетентные органы никак.

Дорогие соотечественники!
Должен обратиться к Вам, так как работаю на железной дороге и не могу молчать передает ОРД. Я верю в вас и в то дело, что вы делаете!
В течение последних лет нам категорически не везло с руководством . И вот когда у нас (железнодорожников) появилась надежда (Благодаря ВАМ), к власти начали рваться горе — руководители, которые уже столько «наделали». В частности, господин Костюк, Остапюк и Кривопишин. О деятельности этих князьков достаточно много журналистских расследований. В частности схема Костюка с братьями депутатами Дубневичами владельцами «Корпорация путевые ремонтные технологии» (она же ООО «Корпорация КРТ» с 2011 года). После освобождения Костюка с «Укрзализныци» в начале 2011 года компания Дубневичей не выиграла ни одного существенного тендера железной дороги.
Так как схема братья Дубневичи — Костюк уже достаточно известна , сейчас появляется новая : братья Дубневичи — Кривопишин (начальник Юго — Западной железной дороги).
Кривопишин А.М. снискал себе «репутацию» таким делами как передача в аренду государственного имущества — гостиницы «Экспресс» — закрытому акционерному обществу, что было не выгодно ни Укрзализныци, ни, соответственно, государству. Подтверждением преступной деятельности Кривопишина А.Н. и его «команды» также финансово — хозяйственная деятельность фирм созданных лично Кривопишиным А.Н. и его родственниками. Так для перекачки государственных средств женой брата Кривопишина, Полищук Инной Викторовной было создано общество с ограниченной ответственностью «Тринити — БС» и «ФОРУМ -С». Кроме того, Кривопишин А.М. создал еще несколько фирм, через которые осуществляет мошенничество с финансовыми ресурсами, а именно :
- ООО «Агентство» Экспресс», код 32767289 , зарегистрировано по адресу : г. Киев, ул.Новопироговская дом 62А, вид деятельности реклама;
- ООО «Солид — Актив» код 33835768, адрес: г. Киев, бульвар Т. Шевченко , 38\40, вид деятельности — другие виды денежного посредничества
.
Основателем этих предприятий является его жена — Белова Любовь Юрьевна 27.11.1957 года.

Различные проверки были. Однако они к сожалению проводились формально, и сосредоточены в основном на деятельности руководителей, которые вынуждены носить руководителю ЮЗЖД поборы от вырученных с рейса средств.
Основное же семейное преступная группировка остается безнаказанным продолжая и впредь разворовывать государственные средства и получать поборы от подчиненных работников.
Прошу Вас, умоляю от имени всех железнодорожников не допустить вышеуказанных лиц к руководству железнодорожной отраслью!

Генеральный директор Укрзалізниці Владимир КОЗАК,
начальник Юго-Западной железной дороги Алексей КРИВОПИШИН, Премьер-Министр Украины Николай АЗАРОВ

И вот приходит время Киевского Майдана и опять «ценнейший кадр» Януковича не подвел:

19.02.2014 Укрзализныця прекратила движение поездов Львов- Киев на неопределенный срок (как раз в этот день начинались массовые столкновения и избиение людей в Киеве).

Об этом сообщила начальник пресс -службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая в эфире радио «Львовская волна».

«Как только мы получили телеграмму из Киева , что в связи с размывом пути на участке Тетерев -Коростень Юго-Западная железная дорога (с центром в Киеве) технически не может принимать поезда с западного направления» , — заявила Криницкая.

По ее словам, из-за этого железные дороги имели остановить те поезда, которые уже имели отправиться.

«Сейчас на неопределенный срок мы поезда отправлять не будем», — добавила она.

Дополнительно будет сообщено, когда поезда смогут отправлять.

«Это будет после того, как мы уже получим подтверждение о ликвидации последствий размыва на ПЗС», — добавила Криницкая.

И опять-таки «спасибо огромное» Алексею Мефодиевичу, что не подвел своего бежавшего шэфа и не пустил желающих выявить свое «ФЭ» режиму Януковича.

На самом деле, все вышеописанное это лишь малая часть содеянного этим «злодеем». Вопрос совсем в другом, неужели человеку, который уже второе десятилетие только то и делает, что «дерибанит» фонд Укрзализныци присваивая все возможное имущество себе и соим близким, а также не брезгует поживиться государственными деньгами удастся выйти «сухим из воды». Вся надежда только на то, что «меч» правосудия еще не добрался к «злодею». Ну или вариант второй, если такие люди будут оставаться при власти, то зачем тогда погибли сотни человек, чтобы пришли «новые» политики, которые устроили «выборочную люстрацию». Одно известно точно, что состоянием на сегодняшний день Кривопишин Алексей Мефодиевич успешно продолжает свой «доблестный» труд в качестве главы Юго-Западной железной дороги, более того, по неподтвержденной пока что информации он даже пытается «договориться» о более приятном месте — Главы всей Железной дороги.

Автор: Эдуард Хмельницкий

Источник: 24Daily

1 комментарий:

  1. Можно подумать, что он один присваивал, а остальные видели и молчали. Да там всех необходимо люстрировать до секретаря включительно! Все получали свою "долю".

    ОтветитьУдалить