вторник, 4 марта 2014 г.

Литва объявила Януковича и его 17 приспешников персонами нон грата

Литва запретила въезд на свою территорию бывшему экс-президенту Виктору Януковичу и еще 17-ти представителям бывших властей, которых подозревают в нарушении прав человека и применении насилия.

Министерство иностранных дел Литвы 4 марта составило "черный список" бывших правительственных чиновников Украины, которым будет запрещен въезд в Литву, и представила его Департаменту миграции. Об этом сообщается на сайте литовского МИДа, передает Цензор.НЕТ.

Министерство иностранных дел подтвердило, что представило Департаменту миграции список из 18-ти фамилий, в отношении которых будут действовать санкции на границе Литвы - запрет на въезд.


Министр иностранных дел Линас Линкявичюс, что этот список не окончательный.

"В списке Янукович, все бывшее руководство, руководители силовых структур. Список не окончательный, он будет расширен. В списке было 18 человек, которые отвечали за бывшую ситуацию безопасности и действия которых привели к тому, что произошло в Киеве", - сказал министр.


Австрия, Швейцария и Лихтенштейн в минувшую пятницу заморозили банковские счета Януковича и его соратников.

Источник: Цензор.Нет

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Я думаю, что Литва одна из самых красивых стран на востоке Европы. Очень люблю сюда приезжать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить