вторник, 25 февраля 2014 г.

Почему Янукович и Ко на свободе?

Идут третьи сутки с тех пор, как высшее руководство Украины самоустранилось от управления страной, а представители оппозиции взяли под контроль силовые ведомства. Однако в едином реестре досудебных расследований до сих пор нет ни одного сообщения о возбуждении уголовных дел по факту совершения преступлений, связанных с незаконным подавлением протестов и расстрелом митингующих. Ни один чиновник, который мог быть причастен к совершению этих преступлений, пока не задержан.

Достижения правоохранителей по состоянию на сегодняшний день озвучил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков: Виктор Янукович и "ряд других должностных лиц" объявлены в розыск, а против лидера харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который, как писали СМИ, координировал "титушек", возбуждено уголовное дело. По информации журналистов, некоторым высокопоставленным чиновникам таки удалось пересечь границу с Россией, иные скрываются в Крыму и восточных областях страны. 

Gordonua.com опросил политиков, силовиков, экспертов, так стоит ли украинцам ожидать громких арестов и почему новоназначенные силовые руководители тянут время?

Рефат ЧУБАРОВ
Депутат Верховной Рады Крыма, глава Меджлиса крымскотатарского народа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий