понедельник, 24 февраля 2014 г.

Семья Януковича владеет фирмой, которая имеет миллиарды на государственных угольных тендерах. ДОКУМЕНТ

Ассоциация "Донбасский расчетно-финансовый центр" ("ДРФЦ") принадлежит семейству Виктора Януковича, хотя ранее он постоянно отрицал данную информацию.

Об этом стало известно из докладной записки, найденной журналистами в Межигорье и опубликованной на Facebook Екатериной Каплюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Как отмечается, документ направлен на имя Дмитрия Сидляренко - и.о. директора ООО "Танталит" (владеет "Межигорьем") и подписан Д.Козлитиним - старшим юрисконсультом "Ассетс Менеджмент корпорейшн" ("МАКО", владеет Александр Янукович).


В нем говорится о необходимости подписать и передать протокол собрания учредителей "ДРФЦ" - ООО "СПС-групп" и "Київтехнопромбуд".

Напомним, что "ДРФЦ" и аффилированные с ним фирмы являются безусловным лидером в государственных угольных тендерах последних лет. Заработки Ассоциации состояли как из поставки государственным шахтам различного оборудования, так и по перепродаже государственного угля с огромной маржой. Также ассоциации подозревали в перепродаже угля из копанок, пишет издание.


После ликвидации "ДРФЦ" ее место заняли фирмы, связанные с ассоциацией одним телефоном.


Кроме того, группа "ДРФЦ" в прошлом году за бесценок скупила горно-обогатительные фабрики на Донбассе. Корпорация "МАКО" Александра Януковича всегда опровергали свою причастность как к Ассоциации "ДРФЦ", так и к созданного впоследствии ООО "ДРФЦ".


Напомним, что согласно найденным в Межигорье документам, и.о. директора ООО "Танталит" Дмитрий Сидляренко является также учредителем ООО "Девелоперская компания "АВК - фирмы, которая обустраивала быт межигорского дворца.


Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий