пятница, 28 февраля 2014 г.

«Матрица» кремлевских «петухов»


Российские СМИ создали параллельный мир сродни фантастической «Матрицы», обитатели которой вчера лихорадочно спасают смертельно больных датских жирафов, а сегодня - мнимо угнетаемое большинство крымчан.

Обычно я пишу по-украински. Однако в данном случае решил поделится мыслями на „великом и могучем“. И не только из солидарности с братьями из восточных и южных областей. Но и из желания быть услышанным гражданами северного сопредельного государства, а особенно «рупорами» Кремля — леонтьевыми, киселевыми, доренками и прочими сотрудниками российского «министерства пропаганды».

И начать бы хотелось бы вот с чего...

Неделю назад, в аккурат в пятницу, молодая украинская журналистка Лидия Панкив, выдав себя за потенциального персонажа бульварной истории, прорвалась в эфир «очищающего собственную совесть» телеканала «Интер», где сделала следующее заявление:

«Вы, наверное, хотите услышать от меня историю о том, как я голыми руками сдерживала целый отряд «Беркута»? И как один из беркутовцев влюбился в меня и сделал мне предложение?» Но я расскажу вам немного другую историю. О том, как я голыми руками растаскивала позавчера трупы людей. И о том, как погибли два моих друга. Я пришла на программу только потому, что это - прямой эфир.
Чтобы сказать всем, как я ненавижу Клюева, Януковича, Лукаш и других. И как я возненавидела беркутовца. И всех вместе с ним, кто выполнял преступные приказы власти. И вам скажу: канал «Интер» врал три месяца о событиях на Майдане. И теперь вам недостаточно просто провести одну программу; вы все свои программы должны вести на коленях и каяться за то, что вы сделали. Кровь погибших и на ваших руках. А теперь я пойду на Майдан. Слава Украине!»

В отличие от «Интера», три месяца разжигавшего ненависть между гражданами собственного государства, кремлевские «геббельсы» выполняют подобную грязную работу уже не первое десятилетие. Все это время они, ведя информационную войну против Украины (и не только против нее), сеют межгосударственную и межнациональную рознь, что запрещено законом о СМИ любой державы (в том числе, и РФ) и влечет за собой уголовную ответственность.

Брызжущая желчной слюной камарилья кремлевских орденоносцев чувствует себя абсолютно безнаказанной, хоронясь под зонтиком фюреров, единственных в истории послевоенной Европы, кто был замечен в насильственных «аншлюсах» территорий соседних государств и разжигании сепаратизма — Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, и теперь уже Крым. Последним «отморзком», творившим аналогичный политический беспредел в Старом Свете, до хозяев «свободной России» являлся Адольф Гитлер. Это исторический факт. И пусть Путлер помнит о печальной судье предшественника и коллеги.

Однако вернемся к российским геббельсам, не брезгующих, при начитке лживых и абсурдных закадровых комментариев, выдавать «черное» за «белое».

Несомненно, в первую очередь, данная ахинея является «психотропной таблеткой» для мозгов собственных граждан и жителей Крыма, подсевших на имперское ТВ. Многие из которых исключительно благодаря брехливым пропагандистам видят в украинцах «бандеровцев», «фашистов», одним словом ненавистных врагов, и искренне не понимают, как подавляющее число населения АР выживает в условиях «тотального угнетения».

Мне очень хотелось бы спросить господина Киселева, разжигающего ненависть к украинцам, и у россиян, и у части русскоязычных украинцев: «Не садомазохист ли вы, батенька? А иначе, зачем вам на полуострове «дачка-на-крови» жертв ужасных «упырей из УПА»? Вам нравится там расслабляться, попивая водочку и одновременно наслаждаясь ужасными мучениями своих соплеменников под вопли «Героям Слава!»? Не аморально ли это, дяденька? Не извращенец ли вы?»


«Чем гнуснее ложь, тем легче в нее поверить» - цитата Геббельса сегодня - девиз нынешней московской клептократиии. По сути, российские СМИ создали параллельный мир сродни фантастической «Матрицы», обитатели которой вчера лихорадочно спасают смертельно больных датских жирафов, а сегодня - мнимо угнетаемое большинство крымчан. Этот параллельный мир не имеет ничего общего с реальностью.

Поставьте диагноз сами: телеканал МО России «Звезда» снабдил плашкой «Мэр Севастополя» кадр физиономии даже не сепаратиста, а резидента собственного государства Чалого. Думаю, что подобного бы себе, в данной ситуации, не позволил бы даже сам Йозеф Геббельс.  

Однако «деза» и информационные помои, обильно льющиеся из российского эфира, вызывают не только «правендый гнев» россиян в адрес украинцев, но и недоумение у последних. Мир стал меньше, и брызги параноической слюны, в силу глобализации СМИ, разлетаясь по планете, неприятно стекают и по нашим с вами щекам. Другими словами, гнусная ложь российского ТВ разжигает во многих гражданах Украины неприязнь к России по причине прямо противоположной, нежели у россиян.

Сначала  нас удивляет непонимание, которое трансформируется в обиду и оскорбление, из которых вызревают грозди гнева. К чему это способно привести? Я вполне могу себе представить картину: во время случайных «интернациональных пьянок» на курортах Турции или Египта украинские хлопцы заряжают в «пятаки» «кацапстанским шариковым» за то, что те, приняв триста на рыло, рьяно возмутились «Януковичем-тряпкой, не подавившим хохлов танками». И эти жертвы пьяной бытовухи тоже окажутся на совести кремлевских «геббельсов». Однако их бухая судьба покажется мелкой пакостью на фоне рек крови (не дай Бог, конечно), истоком которых может стать петушиная риторика Кремля.

На мой взгляд, одной из причин российского идеологического «дубилизма» в отношении украинцев является монокультурность россиян. Во времена СССР все мы, жители Украины, учили и украинский, и русский. Жителям РФ — украинский не преподавался. Благодаря этому, а также мощному русскоязычному полю (музыкальная и литературная попса, сериалы про ментов, телепередачи) украинцы о России и и ее жителях знают намного больше, чем они о нас.

В частности, это и объясняет нынешнюю уникально-трагичную ситуацию: россияне, в подавляющем большинстве, не понимают то, что им говорят украинцы. Украинцы, в свою очередь, россиян понимают, но от услышанного в свой адрес позитивных эмоций не испытывают. Возникает не просто коммуникационный, а взрывоопасный тупик. И за это товарищам кремлевским «геббельсам» отдельная благодарность!

Кроме того, как мне кажется, патологическое вранье московских имперских СМИ об Украине также мотивировано смертельной боязнью переосмысления истории соседей (весьма спокойно жить в примитивных и лживых клише типа «флаг УПА — символ фашизма, а георгиевская ленточка - знак героев ВОВ», отказавшись от серьезного научного изучения предмета).

Путинский режим, монополизировавший Вторую мировую, как черт ладана боится исторической ревизии эпохи сталинизма. Ведь переосмысление истории Украины того периода приведет к общему переосмыслению не только нашей, но и российской истории. И тогда у «молодых, наглых и циничных» уже в самой России возникнут вопросы: «Как мы оказались на соседней исторической грядке? Почему 9 мая цепляем пресловутые георгиевские ленты, которые во вторую мировую носили не бойцы Красной армии, а казаки полков СС атамана Краснова? И кто же тогда фашисты»?

Автор: Дмитрий Палагнюк

Источник: Аргумент

Комментариев нет:

Отправить комментарий