вторник, 18 февраля 2014 г.

Силовики избили съемочную группу 5 канала


Силовики избили съемочную группу 5 канала в Крепостном переулке. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил избитый корреспондент Азад Сафаров.
  
Второй пострадавший - оператор канала Сергей Клименко. Сафаров отметил, что группа вела съемку в Крепостном переулке, к ним подошли силовики и после фразы Сафарова "Я - журналист" ударили дубинкой по руке, в которой он держал микрофон. От удара микрофон раскололся. После этого его продолжали бить дубинками и кулаками по лицу. Оператору вдребезги разбили камеру и тоже избили дубинками. Сейчас пострадавшие журналисты находятся в медпункте в Верховной Раде. 

Напомним, сегодня утром в Киеве участники акции протеста пришли к оцепленному силовиками парламенту с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. Спикер Рыбак отказался регистрировать постановление от оппозиции, в ответ депутаты заблокировали трибуну. Ситуация в правительственном квартале быстро накалилась. Произошли столкновения на подходах к Раде, силы МВД применили травматическое оружие и светошумовые гранаты.

Во время столкновений с силовиками в Киеве во вторник уже погибли три человека. Об этом сообщила Ольга Богомолец, передает Украинской правда.

Десятки людей ранены, многие в голову. На улице Липской бойцы "Беркута" и неизвестные в штатском с битами и дубинками избили активистов Майдана и вернули контроль над офисом Партии регионов, который незадолго до того был захвачен протестующими. 

Источник: Лига


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментариев нет:

Отправить комментарий