пятница, 24 января 2014 г.

"Он лучший из нас", - в Днепропетровске вспоминают погибшего Сергея Нигояна. ФОТОрепортаж


На Днепропетровщине распространяются протесты против действий силовиков и митинги в память о погибшем земляке Сергее Нигояне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на материал на Радио Свобода, в пятницу в знак протеста против гибели людей в Киеве местная оппозиция будет бойкотировать сессию горсовета.

Несколько протестных акций состоялось в четверг. В Днепропетровске в четверг под зданием облсовета люди собрались на несанкционированный пикет, требуя от властей остановить силовиков. Все больше ​​аполитичных людей присоединятся и к сбору средств для семьи погибшего земляка. Незнакомые между собой люди объединяются и автомобилями едут в село Березноватовка, где родился и вырос Сергей, чтобы поддержать семью.

«Попросили лично передать средства семье погибшего нашего героя, нашего земляка. Мы должны гордиться такими людьми. Он настоящий украинец, хоть и армянин. Он - лучший из нас», - говорит Александр, участник кампании по сбору средств для семьи погибшего.


По данным от семьи погибшего Сергея Нигояна, его отец находится в Киеве, где оформляет необходимые документы для перевозки тела сына. Похоронят Сергея в родном селе в эту субботу или воскресенье. Между тем в интернете появились фото юноши, похожего на Сергея Нигояна, с автоматом и флагом Армении, а также информация о том, что он якобы принадлежал к экстремистской группировке. Отец Сергея Гарик Нигоян такие обвинения отвергает и говорит, что впервые слышит о таких фото.

«Нет, нет, впервые от вас слышу», - сказал отец Сергея Нигояна. «Он общался с какой-то девушкой, из какой-то организации что ли, чтобы ехать на Майдан. И он поехал », - добавляет мама погибшего. Не верят в «экстремистские настроения» юноши и в многочисленной армянской общине Днепропетровска. В четверг вечером на территории своего храма погибшего поминали армяне всего города, они окажут материальную помощь семье Нигояна, а также намерены добиваться установления достойного памятника погибшему в родном селе и переименования в честь него улицы. 


Армяне поражены гибелью молодого человека, сказала Радио Свобода председатель армянской общины Днепропетровска Анаида Арзуманова. 


Власти обещают помощь семье с похоронами, несмотря на то, что Сергей, как заявил председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников «не был кормильцем семьи».
В пятницу свой ​​протест против действий силовиков на ул.Грушевского выскажет и днепропетровская оппозиция. Депутаты Днепропетровского горсовета от фракции ВО «Демократы » будут бойкотировать сессию горсовета, которую собирает правящее большинство.


Как сообщают "Новости Днепропетровска", активисты евромайдана организовывают автобусы, чтобы все желающие могли поехать на похороны убитого в Киеве Сергея Нигояна.





Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий