среда, 29 января 2014 г.

Рада приняла закон об амнистии авторства "регионала" Мирошниченко. Оппозиция не голосовала

Верховная Рада проголосовала за законопроект по амнистии за авторством Юрия Мирошниченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на трансляцию телеканала "Рада".  
За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

При этом, атмосфера во время начала заседания была очень напряженной. Спикер Рыбак молниеносно после начала заседания поставил проект на голосование. При этом, после голосования он сразу же объявил закрытой внеочередную сессию парламента и поспешил покинуть сессионный зал. Однако, вернулся так как начал играть государственный гимн. По его завершении ему скандировали "Зрадник!".
Этот проект предусматривает освобождение заключенных от ответственности в обмен на освобождение административных зданий.


По словам автора законопроекта - народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, законопроект готовился последние двое суток. В его подготовке принимали участие эксперты оппозиционных фракций, и эксперты администрации Президента Украины, Кабинета министров, а также члены фракций.

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции", - сообщил Мирошниченко.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий