вторник, 28 января 2014 г.

Вниманию финансовой полиции Австрии. Венские фирмы жены Азарова


Ложь премьер-министра Николая Азарова об однополых браках заставила нас поинтересоваться, чем занимается его семья, которая не испугалась содома и уехала в ненавистную Европу.

В декабре прошлого года Азаров, выступая перед свезенной на антиМайдан массовкой, решил развенчать преимущества евроинтеграции. Как заявил руководитель исполнительной ветви власти, одним из условий введения безвизового режима является узаконивание однополых браков в Украине:

- Они выступают эти так называемые лидеры (оппозиции) и рассказывают сказки – подписавшего соглашение и завтра без виз будем ездить в Европу. Ничего подобного! Мы Должны выполнить еще целый ряд условий. А какие это условия, знаете или нет? Мы Должны узаконить однополые браки? Готово наше общество к этому?


На самом деле, в перечне требований Евросоюза нет ни одного упоминания об однополых браках. Рассказывая сказки своим избирателям – а выступление Азарова транслировалось на Первом национальном – он достиг предела цинизма.

Ведь ложь об однополых браках дополнялась тем, что семья самого Азарова без предосторожностей легализировалась в Австрии, где как раз на законодательном уровне узаконено однополое партнерство.

Подкармливая своих избирателей информационным комбикормом, Азаров предпочитает избегать любых упоминаний о второй стороне жизни своей семьи – на тихих улицах Вены. Ранее автор этих строк писал о недвижимости сына Азарова в австрийской столице и о поддержке из бюджета Украины австрийской фирмы Азарова-младшего.

Все эти примеры двойной морали ни сам Азаров, ни его сын – нардеп не комментировали. Вопросы о корнях, которые они пустили в Вене, премьер равно игнорировал как на пресс -конференциях, так и в Фейсбуке.

Учитывая обострение ситуации в государстве ” Украинская правда” выяснила, что семье действующего премьер-министра Украины есть куда бежать – и это не забытый Богом депрессивный Славянск, который Азаров-младший представляет в парламенте, а сытая и благополучная Вена, где они обладают не только недвижимостью, а полноценным разветвленным бизнесом.

Итак, у руководителя украинского правительства и вождя Партии регионов есть один -единственный сын Алексей Азаров, жена по имени Лилия – в ​​девичестве Фатхулина, а теперь – также Азарова. Соответственно, Лилия Азарова - единственная невестка Николая Яновича.

Об этой госпоже отсутствует официальная информация. “Украинской правде” удалось получить автобиографию Алексея Азарова, которую он подал в Центризбирком в 2012 году.

Согласно официальному документу, Лилия Азарова имеет популярную профессию среди женщин украинских политиков – она ​​”домохазяйка”. В декларации за 2011 год, которую Азаров-младший вынужден был обнародовать на сайте ЦИК, указано, что у его жены в течение 365 дней не было ни копейки доходов – ни в Украине, ни за рубежом.


Это – официальная легенда для избирателей Партии регионов.

А теперь – другая сторона истории.

Согласно с не менее официальным реестром юридических лиц Австрии жена Алексея Азарова является владелицей и руководительницей целого ряда предприятий на территории западноевропейского государства.

Первое – это фирма Publishing Deluxe Holding GmbH, видом деятельности которой указан издательство газет и журналов.

“Украинская правда” приобрела извлечение о владельцах компании и последний балансовый отчет. Итак, невестка Премьер-министра является руководительницей и владелицей 50 % капитала этого австрийского предприятия. Фирма была основана в августе 2011 года супружеской парой Александрой и Штефаном Бургесмайр (Aleksandra и Stefan Burgesmeir), а их соседка по 18 району Вены Лилия Азарова присоединилась к обществу 1 марта 2012 года.

Она не только стала одним из директоров, но и внесла в уставный капитал более полумиллиона гривен – 50 тысяч евро. При том, что двумя месяцами ранее – по состоянию на 31 декабря 2011 года, как следует из декларации Алексея Азарова, у его жены за душой не было ни копейки.


Лилия Азарова стала практически спасительницей фирмы Publishing Deluxe Holding GmbH – на конец 2011 года в них было потерь на 49 тысяч евро. Поэтому вклад Азаровой новых 50 тысяч исправил положение.

Интересна статья “Привлеченные средства” в балансе предприятия – на конец 2011 года это было 1 206 000 евро, а на конец 2012 – 2 миллиона 114 тысяч евро. Однако эти деньги никуда не вложено и в активе баланса почти полностью прописаны в оборотных средствах (Umlaufvermögen) в форме наличных, запасов и финансовой поддержки.

Фирма Азаровых выдает в Австрии журнал с говорящим названием “Vienna Deluxe Magazine”. Интересно, как издание само себя идентифицирует: “Vienna Deluxe Magazine” – глянцевый венский лакшери-журнал, ориентированный исключительно на роскошь, элитарный образ жизни и отдых. Нашей целью является общение с эксклюзивной целевой группой – лицами с чрезвычайно высоким уровнем достатка”.

Для издания этого “супер-пупер-лакшери” журнала фирма Publishing Deluxe Holding GmbH создала дочернее предприятие – Vienna Deluxe Magazine GmbH. Произошло это одновременно с вхождением Лилии Азаровой в уставный капитал материнской компании. Поскольку предприятие Vienna Deluxe Magazine GmbH на 100 процентов принадлежит материнской компании, соответственно, семья премьер-министра там тоже контролирует 50 %.

Как следует из информации на сайте Vienna Deluxe Magazine, аналогичные журналы для “самых” их холдинг издает на Лазурном побережье Франции, в Куршевеле, в Дубае, в Сент-Моритце, а также Женеве, Цюрихе, Париже, Мюнхене и Южной Африке. Часть из них представляется еще одним предприятием Азаровым Media Deluxe GmbH, которое полностью принадлежит материнской компании Vienna Deluxe Magazine GmbH.

Фирма Publishing Deluxe Holding GmbH и родственные ей Vienna Deluxe Magazine GmbH и Media Deluxe GmbH расположены в Вене по адресу Singerstraße 16 /4. Это – помпезное сооружение дворца Бройнер.




В этом же помещении зарегистрирована и компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которая владеет донецким заводом “Металлист” в интересах семьи Азаровым – невестка премьер-министра работала здесь директором в начале 2012 года, а завод получал материальную помощь из украинского бюджета.

Но издание журналов для самых и управления фирмами, которые владеют украинскими заводами – это не единственная сфера занятий жены Алексея Азарова в Вене. Она также является единоличной владелицей предприятия P 12 Galerie und Kunsthandel GmbH, которой принадлежит художественная галерея P -12 в Вене по адресу Parkring 12/Top 12/Top 8.

Предыдущим владельцем галереи был австрийский юрист Фридрих Бубле, который входит в наблюдательный совет австрийской компании… братьев Клюевых “SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG”. За два года частая Бубле упала с 100 процентов до нуля, но он остается в перечне руководителей галереи.

А теперь – самое интересное. За “стечением обстоятельств”, в одном здании с галереей Азаровым расположен венский офис ЛИХТЕНШТЕЙНСКОЙ конторы P & A Corporate Trust во главе с Райнхардом Прокшем – это же лицо и тот же траст, который до недавнего времени был конечным владельцем резиденции “Межигорье” и до сих пор остается главным акционером солнечном бизнесе братьев Клюевых.



Все эти фирмы в последние недели оказались под прицелом украинских активистов, которые пикетировали венские офисы Азаровым и Клюевым, а также инициировали лишения Прокша адвокатской лицензии на территории США. Кроме того, после прихода нового министра иностранных дел Австрии там стали значительно благосклоннее относиться к информации о деньгах чиновников – регионалов, которые позволяют им легализоваться на Западе, параллельно вешая лапшу на уши своим избирателям.

P.S. В течение месяца народный депутат Алексей Азаров не ответил на присланные ему вопросы по австрийскому бизнесу семьи. Так же аппарат Верховной Рады отказался предоставить последнюю декларацию о доходах младшего Азарова, учитывая отсутствие разрешения с его стороны обнародовать такую ​​информацию.

Автор материала: Сергей Лещенко

По материалам: Pravda.com.ua

Источник: Politica-Ua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий