пятница, 31 января 2014 г.

В Одессе Нацсоюз журналистов вооружает боевиков-регионалов

Регионалы открыто создают собственные бандформирования якобы для защиты от украинских националистов. Под присмотром милиции и чиновников, про-донецкие бандюки открыто разгуливают с арматурой и готовятся к драке. Ни чиновников, ни милицию не смущает, что вместо прекращения конфронтации они способствуют ее разжиганию и провоцируют массовое побоище.

Можно смеяться над распускаемым слухом о прибытии тысяч западноукраинских боевиков в Одессу. Тысяча человек – это 22 автобуса или два поездных состава. Как они окажутся в Одессе?

Можно смеяться над идиотизмом “защитников”, которые заложили окна мэрии деревянной мебелью, которая полыхнет от первого же коктейля, или заложили обладминистрацию бетонными блоками – с очень правильной целью, чтобы оттуда никто не смог выскочить, когда в окна бросят бутылки с зажигательной смесью. Если, конечно, смогут подойти – ведь умные милиционеры собрались лить воду со второго этажа, как защитники крепости – расплавленную смолу.

В конфликт ввязался и Национальный союз журналистов Украины. В кэше фейсбука сохранилась прежняя версия страницы экстремистской про-донецкой группы “Народная дружина Одессы” вконтакте, и этот кэш упоминает НСЖУ. Что неудивительно, ведь возле НСЖУ замечены группы спортивного вида защитников донецкой власти. Весьма похоже, что НСЖУ раздает журналистские удостоверения для получения травматического оружия.

Поможет ли это про-донецким боевикам из “Народной дружины”? Они забыли Геннадия Хазанова, который описывал злоключения участника народной дружины советского периода: “Сначала мы бандитов ловили, а когда поймали – они нас бить начали”.


Не отстают и киевляне: в интернет выложили списки футбольных фанатов, которые сплошь поддерживают восставших. Хотя страничку постоянно ддосят, она вполне доступна. Информация могла поступить только от милиции, которая в духе царской охранки провоцирует погромные настроения.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий