вторник, 28 января 2014 г.

Юрий Луценко настаивает, что оппозиция не должна останавливаться на достигнутых договоренностях, а добиваться возврата Конституции 2004 года и полной смены власти.


Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Майдану не достаточно отставки премьера Николая Азарова. Об этом он написал в своем Facebook.

"Главным требованием Майдана является прекращение узурпации власти Януковичем. За это заплачено кровью героев сопротивления режиму", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что депутаты оппозиции должны "не втягиваться в пустопорожние комиссии", а  добиться возвращения Конституции 2004 года путем голосования на следующей сессии 300-ми голосами законопроекта 4180.

Кроме того, по его словам, оппозиционеры в ВР должны проголосовать за новое техническое правительство и объективный ЦИК и принять решение о досрочных выборах президента.

По мнению оппозиционера, формирование и возглавление правительства оппозицией возможно лишь на основе Конституции 2004 года (что защищает его от ежедневной возможности отставки указом президента без любых объективных причин), назначение новых губернаторов по представлению Народных рад областей и подписание Януковичем директив для Соглашения об Ассоциации с ЕС.

"Миллионы людей боролись на Майдане и рисковали жизнью на Грушевского не для отставки старого "кровосися" Азарова. Мы нуждаемся не только в смене личностей при власти, а смене системы власти", - подчеркнул он.

"А это значит, что недостаточно отменить фашистские по сути законы 16/01. Недостаточно даже освободить сотни пленных режима. Надо сделать невозможным подобное беззаконие в будущем", - подчеркнул он.

Как известно, 28 января президент Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова с должности премьер-министра.
Кроме того, Верховная  Рада на заседании 28 января поддержала отмену принятых 16 января одиозных законов, получивших известность как "законы о диктатуре".

Источник: ZN.UA

Комментариев нет:

Отправить комментарий